Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Грудка утиная - 150 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соль флейкс - По вкусу
  • масло чесночное - 10 г
  • Для маринада:
  • Масло растительное - 10 мл
  • Вустерский соус - 3 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец - По вкусу
  • Смесь китайских специй - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса из малины:
  • Сахар - 50 г
  • Малина - 200 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.
  2. 2
    Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.
  3. 3
    Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.
  4. 4
    Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.
  5. 5
    Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.
  6. 6
    Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.



Теги: