Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 100 г
- Грудка утиная - 150 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соль флейкс - По вкусу
- масло чесночное - 10 г
- Для маринада:
- Масло растительное - 10 мл
- Вустерский соус - 3 г
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец - По вкусу
- Смесь китайских специй - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса из малины:
- Сахар - 50 г
- Малина - 200 г
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.
-
2Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.
-
3Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.
-
4Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.
-
5Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.
-
6Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.