Уха «по-суворовски»

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Бульон рыбный - 2 л
  • Канкассе (шинковка) из томатов - 4 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный острый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Филе осетрины - 300 г
  • пшено - стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарежьте морковь и лук, далее обжарьте их в большой чугунной кастрюле. Когда лук станет прозрачным, добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Залейте всё это бульоном. Варите на слабом огне.
  2. 2
    Параллельно промойте и ошпарьте пшено. Пока варится бульон, отварите крупу в подсоленной воде до готовности. После варки обязательно её промойте холодной водой при помощи сита в мелкую дырочку.
  3. 3
    Пока бульон продолжает вариться, обжарьте на растительном масле на сковороде томаты и постепенно добавьте их в похлёбку. Положите туда же и лавровый лист.
  4. 4
    Нарежьте рыбу ломтиками и бросьте в уже кипящий суп.
  5. 5
    Через 2-3 минуты после этого добавьте отваренное пшено, зелень и перец.
  6. 6
    Выключите суп, дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.



Теги: