Тёплый салат с курицей и миндальной заправкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриное филе - 100 г
  • Салат романо - 50 г
  • Огурец - 30 г
  • Аджика - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Миндаль (лепестки) - По вкусу
  • Для заправки:
  • Миндаль - 1 горст.
  • Вода - По вкусу
  • Паста красный карри - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • уксус - 5 мл
  • Имеретинский шафран - 1 щепотк.
  • Паста том-ям - 1 г
  • Уцхо сунели - 1 г
  • Хмели-киндзи - 1 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"

  1. 1
    Зелёный лук порезать.
  2. 2
    Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук, посолить, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
  3. 3
    Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.
  4. 4
    Куриное филе обжарить на гриле до готовности.
  5. 5
    Нарезать огурец, салат Романо.
  6. 6
    Выложить на тарелку Романо, огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.



Теги: