Тёплый салат с курицей и миндальной заправкой
Ингредиенты
(2 порции)- Куриное филе - 100 г
- Салат романо - 50 г
- Огурец - 30 г
- Аджика - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Масло оливковое - 10 г
- Соль - По вкусу
- Миндаль (лепестки) - По вкусу
- Для заправки:
- Миндаль - 1 горст.
- Вода - По вкусу
- Паста красный карри - 10 г
- Чеснок - 5 г
- уксус - 5 мл
- Имеретинский шафран - 1 щепотк.
- Паста том-ям - 1 г
- Уцхо сунели - 1 г
- Хмели-киндзи - 1 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"
-
1Зелёный лук порезать.
-
2Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук, посолить, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
-
3Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.
-
4Куриное филе обжарить на гриле до готовности.
-
5Нарезать огурец, салат Романо.
-
6Выложить на тарелку Романо, огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.