Тёмное пиво
Ингредиенты
(20 порции)- Зёрна пшеницы - 125 г
- Зёрна ржи - 125 г
- Овес - 125 0.5
- Ячмень - 125 г
- Сахар - 4 стак.
- Сушёный хмель - 50 г
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Вода - 10 л
Способ приготовления
-
1Зерно поджарьте на сковороде до коричневого цвета, смелите в кофемолке.
-
2Добавьте к зерну цикорий, всё вскипятите с 1/3 воды.
-
3Потом долейте остальную воду, добавьте сахар, хмель, цедру и выключите.
-
4Оставьте на несколько часов. После этого настой процедите через марлю, разлейте по бутылкам и поставьте в прохладное место на 20 дней.