Тёмное пиво

Shaiith / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Зёрна пшеницы - 125 г
  • Зёрна ржи - 125 г
  • Овес - 125 0.5
  • Ячмень - 125 г
  • Сахар - 4 стак.
  • Сушёный хмель - 50 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Вода - 10 л

Способ приготовления

  1. 1
    Зерно поджарьте на сковороде до коричневого цвета, смелите в кофемолке.
  2. 2
    Добавьте к зерну цикорий, всё вскипятите с 1/3 воды.
  3. 3
    Потом долейте остальную воду, добавьте сахар, хмель, цедру и выключите.
  4. 4
    Оставьте на несколько часов. После этого настой процедите через марлю, разлейте по бутылкам и поставьте в прохладное место на 20 дней.



Теги: