Творожная запеканка

Irina Shomova / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог - 750 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Отделить белок от желтка. Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
  2. 2
    Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Поставить массу в холодильник на час для набухания манной крупы.
  4. 4
    Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
  5. 5
    Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитый белок (делать это следует лопаткой).
  6. 6
    Всю получившуюся массу разделить в пропорции 1:3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком: получатся две порции творожной массы – белая и шоколадная.
  7. 7
    Каждую из порций творожной массы (белую и шоколадную) разделить на 2 части, чтобы сделать слоёную запеканку.
  8. 8
    Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый.
  9. 9
    Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.



Теги: