Творожная запеканка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог - 600 г
  • Сахар - 90 г
  • Желтки - 5 шт.
  • Крупа манная - 50 г
  • Сметана - 350 г
  • Изюм - 150 г
  • Ванильный экстракт - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

  1. 1
    Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.
  2. 2
    Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
  3. 3
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  4. 4
    Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.



Теги: