Творожная пасха-желе

© / Сергей Милянчиков / ресторан «Шотландская клетка»
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог - 350 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливки - 150 мл
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Цукаты - 2 ст.л.
  • Желатин - 7 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Яйца и сахар взбейте миксером до пышной белой массы, добавьте сливки и продолжайте взбивать в течение 7 минут на быстрой скорости.
  2. 2
    Смесь поставьте на водяную баню и уваривайте 25 минут. Масса должна быть похожа на жидкую манную кашу.
  3. 3
    Снимите с водяной бани и дайте остыть.
  4. 4
    Размягчённое сливочное масло взбейте в миксере лопаткой, добавьте творог и продолжайте взбивать 10 минут до однородной массы.
  5. 5
    Затем добавьте в заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты, продолжайте взбивать до однородной массы.
  6. 6
    Готовую массу для пасхи выложите в формы и поставьте в холодильник для застывания.



Теги: