Творожная пасха

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Творог 4-5%-ный - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Цукаты - 0.5 горст.
  • Сухофрукты - 0.5 горст.
  • Кондитерская посыпка - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт  от Сергея Маркина, шеф-повара кафе «15 сестер»

  1. 1
    Масло перетираем с половиной сахара.
  2. 2
    Желтки взбиваем с другой половиной сахара.
  3. 3
    Творог перетираем через сито. Все смешиваем в глубокой миске и добавляем цукаты.
  4. 4
    Форму предварительно перестилаем марлей, смоченной в холодной воде.
  5. 5
    Выкладываем смесь в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем и посыпаем кондитерской посыпкой. Пасха готова!



Теги: