Творог

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 3 л
  • Закваска:
  • Чёрный хлеб - 1 кус.

Способ приготовления

Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. 

Инструменты: марля

  1. 1
    В молоко положить корочку чёрного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.
  2. 2
    Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
    Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять.
  3. 3
    Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.
  4. 4
    Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.



Теги: