Тушеные мидии

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гвоздика - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мидии - 1 кг
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Миндаль - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Шафран - По вкусу
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Хлеб - По вкусу
  • Молоко - 1 стак.

Способ приготовления

В Браавосе Арья продавала устрицы. Поливала их соусом, сдабривала луком. Но в тележке у нее лежали не только они, а еще и другие морепродукты. Например, мидии. Из которых в Средневековье готовили очень вкусные блюда.

  1. 1
    Мидии в раковинах промыть.
  2. 2
    В кипящую воду добавить лимон и немного белого вина. Положить туда мидии и варить на сильном огне 3 минуты.
  3. 3
    Из раскрывшихся раковин извлечь мидий. Раковины, которые не раскрылись, скорее всего были испорчены, их нужно выкинуть.
  4. 4
    Лук обжарить в масле.
  5. 5
    В молоко положить миндаль, сахар и специи, довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  6. 6
    Положить в молоко миндаль и мидии. Кипятить еще пару минут. Потом добавить уксус.
  7. 7
    Подавать с хлебом.



Теги: