Трубач с битыми огурцами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Огурец - 200 г
  • Трубач отварной - 100 г
  • Для соуса:
  • Чеснок - 2 г
  • Кинза - 1 г
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Перец чили - 2 г
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 1 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мед - 5 г
  • Уксус рисовый мицукан - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» и бара МумийТролль

  1. 0
    Рекомендация: Трубач по текстуре один из самых нежных моллюсков с тонким ореховым ароматом. Трубач с битыми огурцами, тоже очень интересное сочетание, которое на выходе имеет сбалансированный вкус и подойдет практически к любому, не десертному коктейлю. Можно попробовать коктейли на основе водки.
  2. 1
    Огурцы отбиваются рукояткой ножа, разрезаются вдоль. Если в огурце семечки, их надо убрать чайной ложкой. Потом огурцы режут наискосок. Немного подсаливают. Им нужно дать постоять 10-15 минут, что бы стекла влага.
  3. 2
    Соус: смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
  4. 3
    Трубач смешивается с огурцами и заправляется соусом, подается с зеленым горошком и посыпается смесью белого и черного кунжута
  5. 5
    Важно! Самое главное трубач не переварить, его кладут в кипящую воду и сразу выключают. Трубач доходит в остывающей воде около 40 мин. Он нарезается кусочками среднего размера.



Теги: