Трубач с битыми огурцами
Ингредиенты
(2 порции)- Огурец - 200 г
- Трубач отварной - 100 г
- Для соуса:
- Чеснок - 2 г
- Кинза - 1 г
- Лимонный сок - 2 мл
- Перец чили - 2 г
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Масло кунжутное - 1 г
- Масло растительное - 20 мл
- Мед - 5 г
- Уксус рисовый мицукан - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» и бара МумийТролль
-
0Рекомендация: Трубач по текстуре один из самых нежных моллюсков с тонким ореховым ароматом. Трубач с битыми огурцами, тоже очень интересное сочетание, которое на выходе имеет сбалансированный вкус и подойдет практически к любому, не десертному коктейлю. Можно попробовать коктейли на основе водки.
-
1Огурцы отбиваются рукояткой ножа, разрезаются вдоль. Если в огурце семечки, их надо убрать чайной ложкой. Потом огурцы режут наискосок. Немного подсаливают. Им нужно дать постоять 10-15 минут, что бы стекла влага.
-
2Соус: смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
-
3Трубач смешивается с огурцами и заправляется соусом, подается с зеленым горошком и посыпается смесью белого и черного кунжута
-
5Важно! Самое главное трубач не переварить, его кладут в кипящую воду и сразу выключают. Трубач доходит в остывающей воде около 40 мин. Он нарезается кусочками среднего размера.