Трио брускетт

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Багет - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Артишоки и трюфельное масло
  • Артишоки запеченные - 300 г
  • Трюфельное масло - 10 мл
  • Запеченный болгарский перец - 100 г
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Баклажаны и парма
  • Баклажан - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Свежий базилик - 2 веточ.
  • Томаты - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Пармская ветчина - 150 г
  • Пепероната c анчоусами
  • Болгарский перец - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Томаты - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Анчоусы - 1 бан.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа Zotman Pizza Pie 

  1. 1
    Порезать багет, смазать оливковым маслом и слегка подрумянить на гриле или в духовке.
  2. 2
    Артишоки и трюфельное масло: Взбить в блендере артишоки с трюфельным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать болгарский перец. Выложить паштет в на ломтик багета, подавать, украсив зеленью и болгарским перцем.
  3. 3
    Баклажаны и парма: Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Порубить чеснок и обжарить его в течение двух минут. Добавить мелко порезанные баклажаны и помидоры, тушить до испарения жидкости. Порезать листья базилика, добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на ломтик багета, добавить ломтик пармской ветчины, подавать.
  4. 4
    Пепероната c анчоусами: Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками красный и желтый перец. Порубите лук, нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле лук и перец. Добавьте помидоры, убавьте огонь. Тушите около 10 минут. Тонко нарежьте перец чили и добавьте по вкусу. Посолите и поперчите начинку. Выложите начинку на ломтик багета, украсьте анчоусом, подавайте.



Теги: