Треска, запеченная на углях в ламинарии
Ингредиенты
(1 порции)- Треска - 120 г
- Ламинария - 50 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Морской еж - 1 шт.
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Кулинарные цветы - По вкусу
- Соус из морского ежа (50 г на 2 порции):
- Сливки 22% - 200 г
- Икра морского ежа - 40 г
- Сливочное масло - 15 г
- Лук - 20 г
- Вино белое - 10 мл
- Перец - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Зеленый лук - 5 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Богрянова, шеф-повара ресторана арктических продуктов GREBESHKI (г. Санкт-Петербург)
-
1Треску просолить смесью соли и сахара (в соотношении 2 к 1) в течение 10-15 минут, промыть и обсушить.
-
2Просоленное филе завернуть в предварительно бланшированную ламинарию, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на углях.
-
3Для соуса обжарить лук, чеснок, зеленый лук на сливочном масле, залить вином и прогреть на сильном огне.
-
4Добавить сливки и икру морского ежа, выпарить на треть на медленном огне. Готовый соус пробить блендером и процедить через сито.
-
5Соус выложить на дно тарелки. Разрезать филе трески на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и прижечь горячим угольком.
-
6Декорировать цветами и икрой морского ежа.