Треска, запеченная на углях в ламинарии

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Треска - 120 г
  • Ламинария - 50 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Морской еж - 1 шт.
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Кулинарные цветы - По вкусу
  • Соус из морского ежа (50 г на 2 порции):
  • Сливки 22% - 200 г
  • Икра морского ежа - 40 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Лук - 20 г
  • Вино белое - 10 мл
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Богрянова, шеф-повара ресторана арктических продуктов GREBESHKI (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Треску просолить смесью соли и сахара (в соотношении 2 к 1) в течение 10-15 минут, промыть и обсушить.
  2. 2
    Просоленное филе завернуть в предварительно бланшированную ламинарию, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на углях.
  3. 3
    Для соуса обжарить лук, чеснок, зеленый лук на сливочном масле, залить вином и прогреть на сильном огне.
  4. 4
    Добавить сливки и икру морского ежа, выпарить на треть на медленном огне. Готовый соус пробить блендером и процедить через сито.
  5. 5
    Соус выложить на дно тарелки. Разрезать филе трески на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и прижечь горячим угольком.
  6. 6
    Декорировать цветами и икрой морского ежа.



Теги: