Традиционная немецкая кровяная колбаса
Ингредиенты
(4 порции)- Фарш свиной печеночный - 3 часть
- Шпик - 1 часть
- Гвоздика - По вкусу
- Кровь свиная - По вкусу
- Майоран - По вкусу
- Перец красный - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Колбасы – продукт популярный в средневековой Европе. Во-первых, беззубые лорды (а со стоматологами, соответственно с зубами, дела обстояли очень плохо) могли их прожевать. Во-вторых, колбасы могли храниться до нескольких месяцев, что было очень важно, ведь мясо было сохранить трудно, не жевать же без конца одну солонину.
-
1Фарш разбавляется кровью, в него кладутся толченые пряности, потом шпик. Все измельчается и укладывается в очищенные свиные кишки. Потом колбасу варят в кипящей воде и обжаривают.