-
1
Обжарить гуанчиале (сыровяленые свиные щёчки), как требует оригинальный итальянский рецепт, или тонко нарезанную сырокопчёную ветчину.
-
2
Отварить спагетти до состояния аль денте (то есть так, чтобы снаружи макароны были уже мягкие, а внутри - ещё твёрдые). Затем слить воду в отдельную ёмкость, после чего соединить макароны в сковородке с гуанчиале (ветчиной) и прогреть на среднем огне 1-2 мин.
-
3
Снять сковородку с огня. В 30 г воды из-под спагетти взболтать 2 желтка, чёрный перец, 2 ложки тёртого твёрдого сыра и 10 г оливкового масла.
-
4
Вылить всё это на спагетти и прямо в сковородке перемешать, чтобы получился кремовый соус-эмульсия. Подавать на стол.