Традиционная итальянская карбонара

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свиные щечки - 60 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Спагетти - 100 г
  • Сыр пекорино (овечий) - 2 ст.л.
  • Вода - 500 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарить гуанчиале (сыровяленые свиные щёчки), как требует оригинальный итальянский рецепт, или тонко нарезанную сырокопчёную ветчину.
  2. 2
    Отварить спагетти до состояния аль денте (то есть так, чтобы снаружи макароны были уже мягкие, а внутри - ещё твёрдые). Затем слить воду в отдельную ёмкость, после чего соединить макароны в сковородке с гуанчиале (ветчиной) и прогреть на среднем огне 1-2 мин.
  3. 3
    Снять сковородку с огня. В 30 г воды из-под спагетти взболтать 2 желтка, чёрный перец, 2 ложки тёртого твёрдого сыра и 10 г оливкового масла.
  4. 4
    Вылить всё это на спагетти и прямо в сковородке перемешать, чтобы получился кремовый соус-эмульсия. Подавать на стол.



Теги: