-
1
Приготовить безе. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру. Для лучшего взбивания также можно добавить несколько капель лимонного сока.
-
2
Получившуюся воздушную пену выложить на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга. Лучше всего это делать с помощью кондитерского шприца, выдавливая массу от центра к периферии по кругу.
-
3
Два круга-коржа запекать в духовке 1 час при 100 °С.
-
4
Пока готовится безе, приготовить заварной крем. Для него смешайте сахар, яйца и по 1 ст. л. муки и крахмала. Залейте смесь литром кипящего молока и немного проварите крем.
-
5
Намажьте остывший корж-безе малиновым джемом. Затем - остывшим заварным кремом и выложите любые нарезанные свежие ягоды или фрукты. Закройте сверху вторым коржом и украсьте торт ягодами.