Торт «Павлова»

Торт «Павлова» © / natashamam / Shutterstock.com
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Малиновый джем (клубничный либо любой другой или конфитюр) - 100 г
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - 200 г
  • Для заварного крема:
  • Сахар - 125 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить безе. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру. Для лучшего взбивания также можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. 2
    Получившуюся воздушную пену выложить на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга. Лучше всего это делать с помощью кондитерского шприца, выдавливая массу от центра к периферии по кругу.
  3. 3
    Два круга-коржа запекать в духовке 1 час при 100 °С.
  4. 4
    Пока готовится безе, приготовить заварной крем. Для него смешайте сахар, яйца и по 1 ст. л. муки и крахмала. Залейте смесь литром кипящего молока и немного проварите крем.
  5. 5
    Намажьте остывший корж-безе малиновым джемом. Затем - остывшим заварным кремом и выложите любые нарезанные свежие ягоды или фрукты. Закройте сверху вторым коржом и украсьте торт ягодами.



Теги: