Торт «Очарование»

Торт «Очарование» © / Антонина Ерофеева / АиФ
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Сода - 2 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Какао - 0.8 стак.
  • Ванилин - 1 упак.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Орехи - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты, орехи (измельченные на небольшие кусочки).
  2. 2
    Вливаем уксус, воду и растительное масло.
  3. 3
    Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 179 градусов духовку примерно на 25 минут.
  4. 4
    Вынимаем, остужаем, укладываем на блюдо.
  5. 5
    В кастрюлю вливаем воду (примерно 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (примерно 3-4 столовых ложки), всыпаем 3 столовых ложки какао. Размешиваем.
  6. 6
    В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.



Теги: