-
1
Охлаждённые яичные белки взбить на высокой скорости миксером в течение 2 минут. Затем, снизив скорость сбивания, небольшими порциями засыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут до получения плотной, устойчивой массы. Далее, не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и взбивать ещё около 1 минуты.
-
2
Положить на противень металлическое кольцо диаметром 28 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, 1/4 всей массы, выровнять её. Таким образом приготовить 4 заготовки в кольцах. Коржи выпечь в духовом шкафу, предварительно разогретом до 150 °С, сначала в течение 5 минут и далее при 100 °С в течение 2 часов. Охладить при комнатной температуре.
-
3
Сделать крем. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание массы до получения однородной консистенции (без наличия комочков), ввести тёртый орех и коньяк. Перемешивать около 1 минуты.
-
4
Каждый корж смазать кремом и положить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
-
5
Для глазури белый шоколад растопить на водяной бане при температуре не выше 45 °С, добавить гель для покрытия тортов, краситель натуральный красный. Тщательно перемешать до равномерной окраски. Если нет специального геля, можно обойтись без него.
-
6
Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.