Томатный суп с пармезаном
Ингредиенты
(1 порции)- Томаты в собственном соку - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Сливки - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Твердый тёртый сыр - 30 г
- Тимьян - 1 г
- Зеленый базилик - 2 г
- Розмарин сухой - 1 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Артема Григорьева
-
1Лук нарезать крупными дольками. Зубчики чеснока раздавить и почистить.
-
2Сковороду застелить пергаментом, сбрызнуть маслом, выложить овощи, посолить, добавить сахар, розмарин и тимьян.
-
3Томаты потомить на медленном огне до образования пюре.
-
4Добавить запеченые овощи к томатам и прогреть.
-
5Добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.
-
6Пробить все в блендере. Протереть массу через сито. Подогреть.
-
7Снять с плиты, добавить сливки. Налить в стакан.
-
8Натереть сыр на мелкой терке. Подавать суп с сыром и хлебными палочками