Томатно-клубничный гаспачо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для основы
  • Клубника - 250 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Перец чили - 2 г
  • Сок лайма - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Соус острый Шрирача - 5 г
  • Узбекские помидоры - 700 г
  • Вода - 100 мл
  • Для подачи
  • Петрушка - 1 г
  • Огурец - 10 г
  • Крабовое мясо - 60 г
  • Сыр страчателла - 30 г
  • Хлеб швейцарский - 1 кус.

Способ приготовления

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

  1. 1
    Для приготовления основы все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
  2. 2
    Охладить базу в холодильнике.
  3. 3
    В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.
  4. 4
    Подавать тарелку и основу гаспачо (220 г на 1 порцию) отдельно в соуснике. Можно залить начинку базой перед подачей.



Теги: