Теплый табуле с креветками

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Крупа булгур - 400 г
  • Бульон (куриный) - 800 мл
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Зеленый лук - 100 г
  • Красный лук - 150 г
  • Кинза - 100 г
  • Мята - 30 г
  • Сок лайма - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Креветки - 20 шт.
  • Инжир - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева.

  1. 1
    На медленном огне в течение 20 минут варить булгур. Дать булгуру остыть, затем подогреть его снова.
  2. 2
    Отварить креветки.
  3. 3
    Мелко порезать зеленый и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту.
  4. 4
    Выжать сок одного лайма, залить табуле. Мелко порубить помидор, добавить в блюдо.
  5. 5
    Выложить булгур в тарелку, сверху выложить креветки и украсить ломтиками инжира.



Теги: