Теплый сыр камамбер с соусом унаги

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр камамбер - 75 г
  • Инжир - 30 г
  • Грецкий орех в фундучном масле - 10 г
  • Соус Унаги - 5 г
  • Мед - 5 г
  • Крем бальзамик - 2 г
  • Чипсы зерновые - 10 г
  • Кресс-сакура - По вкусу
  • Листья сельдерея - 3 лист.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Приготовить варенье из инжира(выход 400 граммов): нарезанный имбирь (10 г) и инжир (200 г) залить водой (800 мл) в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги (70 г), проварить, пробить в блендере и упарить.
  2. 2
    Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.
  3. 3
    Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.
  4. 4
    Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем кладем прогреться на гриль примерно на 1-2 минуты.
  5. 5
    Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.



Теги: