Теплый салат с утиной печенью и шпинатом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 45 г
  • Печень утиная - 100 г
  • Масло - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Для соуса (на 1 порцию – 10 г):
  • Мед - 10 г
  • Горчица Дижонская - 5 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Фреш лимонный - 4 мл
  • Масло - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

  1. 1
    Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.
  2. 2
    Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.
  3. 3
    За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.
  4. 4
    Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.



Теги: