Теплый салат с тунцом и авокадо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 30 г
  • Гранат - 5 г
  • Кунжут - 2 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Огурец - 20 г
  • Салат лолло-россо - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Салат фризе - 10 г
  • Тунец - 80 г
  • салат корн - 10 г
  • Для розового соуса (30 г на 1 порцию):
  • Бальзамик - 120 г
  • Лимонный фреш - 20 мл
  • Паприка - 5 г
  • Перец розовый горошком - 50 г
  • Масло оливковое - 350 мл
  • Для маринада (50 г на 1 порцию):
  • Бульон из комбу - 100 г
  • Саке - 100 г
  • Мирин - 100 г
  • Соевый соус - 400 г

Способ приготовления

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

  1. 0
    Совет: чтобы сварить бульон из комбу, понадобится 1 литр воды и 5 г водорослей комбу.
  2. 1
    Делаем маринад: саке нагреть, поджечь, проварить, пока огонь не потухнет, снять с огня и остудить. Все ингредиенты перемешать.
  3. 3
    Делаем розовый соус: Перец розовый измельчить в блендере и просеять через сито. Полученную смесь и все остальные ингредиенты смешать и довести до однородной массы с помощью блендера.
  4. 4
    Огурцы очистить от кожуры, авокадо и огурцы нарезать на тонкие слайсы.
  5. 5
    Рукколу, корн, фризе, лолло россо, огурцы, авокадо заправить розовым соусом, выложить на тарелку по центру.
  6. 6
    Тунца замариновать на 2 минуты, затем обжарить на оливковом масле.
  7. 7
    Тунца разрезать на три части и выложить вокруг салата. Посыпать гранатом и кунжутом.



Теги: