-
1
Баклажаны разрезаем пополам, с помощью ложки-нуазетки вырезаем баклажан в форме шариков. Далее вынимаем остатки баклажана и оставляем только основу в виде кожуры. Шарики баклажана смешиваем с креветками, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и обжариваем в кляре. Лодочку из баклажана обваливаем в картофельном крахмале и обжариваем во фритюре. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
-
2
Добавляем свежие листья рукколы и нарезанные пополам черри, добавляем соус из вяленных томатов (все ингредиенты соуса очень мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.) и аккуратно перемешиваем, сохраняя структуру салата и баклажанов.
-
3
Готовый салат выкладываем основную массу из баклажанов в лодочку и украшаем чипсами из красного лука.
-
4
Как приготовить чипсы из красного лука:
Нарезаем тонко на слайсере, выкладываем на противень на пергамент, посыпаем сахарной пудрой, солью, перцем и сушим в духовом шкафу при минимальной температуре (обычно это 80º С, в течение двух часов).