Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар

сеть итальянских кафе для друзей «Руккола»
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Тигровые креветки очищенные - 40 г
  • Салат руккола - 12 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Чипсы из красного лука - 4 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соус из вяленых томатов - 45 г
  • Петрушка - 1 г
  • Помидоры вяленые - 8 г
  • Маслины - 8 г
  • Майонез - 30 г
  • Фреш лимонный - 1 г
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Виктор Апасьев, бренд-шеф сети итальянских кафе для друзей «Руккола»
  1. 1
    Баклажаны разрезаем пополам, с помощью ложки-нуазетки вырезаем баклажан в форме шариков. Далее вынимаем остатки баклажана и оставляем только основу в виде кожуры. Шарики баклажана смешиваем с креветками, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и обжариваем в кляре. Лодочку из баклажана обваливаем в картофельном крахмале и обжариваем во фритюре. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  2. 2
    Добавляем свежие листья рукколы и нарезанные пополам черри, добавляем соус из вяленных томатов (все ингредиенты соуса очень мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.) и аккуратно перемешиваем, сохраняя структуру салата и баклажанов.
  3. 3
    Готовый салат выкладываем основную массу из баклажанов в лодочку и украшаем чипсами из красного лука.
  4. 4
    Как приготовить чипсы из красного лука:
    Нарезаем тонко на слайсере, выкладываем на противень на пергамент, посыпаем сахарной пудрой, солью, перцем и сушим в духовом шкафу при минимальной температуре (обычно это 80º С, в течение двух часов).



Теги: