Теплый морковный хумус

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Отварной нут - 100 г
  • Морковь запеченная - 250 г
  • Семечки подсолнечника - 50 г
  • Орехово-кунжутный соус - 50 г
  • Масло растительное - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka

  1. 1
    Н​ут замачиваем на ночь в холодной воде, промываем и варим 3 часа до полной готовности.
  2. 2
    Морковь запекаем целую с солью и оливковым маслом.
  3. 3
    Семечки подсолнечника обжариваем.
  4. 4
    Пробиваем все в блендере и протираем через сито.
  5. 5
    Декорируем цветной морковью и семечками, подаем с хрустящими гренками.



Теги: