Телятина с вишней

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон - 100 мл
  • Вишня - 100 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - ст.л.
  • Сок вишневый - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Телятина - 300 г

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте духовку до 190 °С. Из вишни удалите косточки. В куске телятины острым ножом сделайте глубокие проколы вдоль волокон, нашпигуйте вишнями и посолите. Форму для запекания смажьте 0,5 ст. л. сливочного масла, положите мясо, посыпьте корицей и запекайте в духовке в течение ­20-25 минут до полуготовности.
  2. 2
    В сотейнике растопите оставшееся масло. Положите муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте сметану и тщательно размешайте. Добавьте вишнёвый сок и доведите до кипения. Достаньте форму из духовки, залейте телятину соусом и запекайте ещё 30-35 минут.
  3. 3
    Нарежьте телятину на медальоны и подайте с соусом, в котором она запекалась. При желании можно гарнировать.



Теги: