Тефтельки для ребёнка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Орегано сухой - ч.л.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Рис - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 1 пуч.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук, укроп и петрушку для фарша порубить. Смешать фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем, хорошо вымесить.
  2. 2
    Сформировать тефтельки и обжарить до золотистого цвета.
  3. 3
    Положить тефтельки в сотейник, залить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  4. 4
    Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, слегка взбить. Добавить половник бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить, потом добавить ещё половник бульона, укроп и всё хорошо перемешать.
  5. 5
    Влить соус в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.



Теги: