Тефтели по-шведски

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фарш (из говядины и свинины) - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.
  2. 2
    Скатать шарики размером с грецкий орех.
  3. 3
    Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  4. 4
    Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.
  5. 5
    Тефтели переложить в соус и прогреть.
  6. 6
    Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.



Теги: