-
1
Замочите лапшу в воде на 1-2 минуты и откиньте на дуршлаг.
-
2
Почистите и мелко нарубите лук-шалот. Тофу нарежьте кубиками. Из красного перца чили удалите семена, плодоножку, мякоть измельчите. Очистите креветки.
-
3
Соедините и перемешайте рыбный соус с сахаром и молотым чили.
-
4
В сковороде вок разогрейте масло, обжарьте креветки, добавьте яйца. Обжаривайте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду лук-шалот и тофу. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
-
5
Через минуту влейте в сковороду рыбный соус и положите лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой. Если нужно, досолите.
-
6
Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху украсьте измельчённым жареным арахисом, порезанным зелёным луком, листьями кориандра, ростками фасоли, красным перцем чили и долькой лайма.