Тартин с ростбифом

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Хлеб на закваске - 4 кус.
  • Говядина (огузок) - 300 г
  • редис - 2 шт.
  • Кинза - 1 веточ.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Соль морская - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Салат фризе - По вкусу
  • Кунжутно-луковая заправка:
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская - 0.5 ч.л.
  • Масло виноградной косточки - 100 мл
  • Белый рисовый уксус - 4 ст.л.
  • Лук белый - 2 голов.
  • Перец черный молотый - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Wine Happens

  1. 1
    Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
  2. 2
    Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. 3
    Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
  4. 4
    Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложите ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите.
  5. 5
    Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.



Теги: