Тартар из тунца с грушей
Ингредиенты
(1 порции)- Тунец - 30 г
- Груши Конференц - 20 г
- Лук красный - 4 г
- Кинза - 4 г
- Масло кунжутное - 4 мл
- Соус понзу - 10 г
- Соус карри - 10 г
- Микрозелень - По вкусу
- Для соуса понзу (10 г на 1 порцию):
- Соевый соус - 420 г
- Мирин - 620 г
- Уксус рисовый мицукан - 1 л
- Апельсин - 1 шт.
- Стружка тунца - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
-
1Тунца нарезать кубиком 1×1 см.
-
2Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Красный лук и кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать.
-
3Приготовить соус понзу: апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингредиенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить.
-
4Тартар заправить соусом понзу, хорошо перемешать.
-
5Выложить на тарелку, сверху украсить микрозеленью.
-
6Рядом с тартаром на тарелке выдавить несколько капель соуса карри.