Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук-шалот - 10 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мята - 1 г
  • Фреш лимонный - 5 г
  • Баклажаны запеченные - 20 г
  • Перец чили - 1 г
  • редис - 3 г
  • Помидор - 30 г
  • Филе сибаса - 60 г
  • Соус тахини с миндалем - 40 г
  • Соус тахини миндаль:
  • Миндаль жареный - 2 г
  • Кунжутные семечки - 4 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Вода - 0.5 г
  • Фреш лимонный - 0.5 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. 1
    Для соуса тхины миндаль измельчаем жареный миндаль, добавляем оливковое масло, кунжутные семечки, воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы.
  2. 2
    Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем.
  3. 3
    Подача: выкладываем соус тхины на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и чили-перцем, нарезанным кольцами.



Теги: