Тартар из сибаса с апельсином
Ингредиенты
(1 порции)- Сибас - 50 г
- Авокадо - 30 г
- Апельсин очищенный - 10 г
- Масло оливковое - 5 г
- Перец чили мини - 2 г
- Лимонник - 2 г
- Сироп из пальмового сахара - 5 г
- Чили паста - 5 г
- Соль - 1 г
- Лаймовый фреш - 10 г
- Кресс-салат - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Джунтабуп Аод, бренд-шеф ресторана Black Thai. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Филе сибаса охлажденного нарезаем крупным кубиком. Готовим соус, перемешав чили пасту, сироп пальмового сахара, лаймовый фреш и оливковое масло. Кусочки сибаса заправляем полученным соусом.
-
2Обильно смазываем охлажденную тарелку оливковым маслом с добавлением крупной соли. Авокадо режем дольками и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем сибас, замешанный с соусом и добавляем мелко нарезанный лимонник и мини чили перец. Добавляем мякоть апельсина. Украшаем кресс салатом.