Тартар из помидоров и тунца

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крекеры - 25 г
  • Тунец - 35 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Базилик - 1 г
  • Помидор - 13 г
  • Помидоры вяленые - 8 г
  • Лук - 3 г
  • Петрушка - 1 г
  • Фреш лимонный - 3 г
  • Кинза - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус айоли:
  • Яйцо (желток) - 3 г
  • Масло оливковое - 6 г
  • Фреш лимонный - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Чеснок - 1 г
  • Горчица Дижонская - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. 1
    Нарезаем помидоры кубиками, мелко шинкуем зелень, лук, добавляем специи и все перемешиваем. Филе тунца обжариваем со специями-тимьян, кориандр, соль, перец.
  2. 2
    Выкладываем кусочки тунца на тонкие хрустящие крекеры, сверху поливаем соусом айоли и выкладываем на них заготовленную базу. При подаче украшаем кресс-салатом.



Теги: