Тартар из гребешка, пюре из сельдерея с белыми грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 50 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Сливки - 20 г
  • Белые грибы - 30 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Грейпфрут - 8 г
  • Лимон - 8 г
  • Лук резанец - 2 г
  • Лук-шалот - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соус шисо - 5 г
  • Трюфельное масло - 2 г

Способ приготовления

Автор рецепта Жан-Люк Молль, концепт-шеф ресторана Brasserie Мост для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"

  1. 1
    Пробить с помощью блендера сельдерей до консистенции пюре, добавить сливки и хорошо разогреть. Порубить мелким кубиком белые грибы и обжарить их на оливковом масле. Мелко нарезать петрушку и лук шалот.
  2. 2
    После добавить грибы, трюфельное масло и зелень в готовое пюре и перемешать.
  3. 3
    Далее для тартара нарезать кубиком гребешок, сегменты лимона и грейфрута. Соломкой нарезать лук резанец.
  4. 4
    Нарезанные ингредиенты заправить шисо и перемешать. Выложить тартар на подушку из сельдерея и украсить мелконарезанной соломкой нори сверху.



Теги: