Тартар из гребешка, пюре из сельдерея с белыми грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Морские гребешки - 50 г
- Сельдерей - 100 г
- Сливки - 20 г
- Белые грибы - 30 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Грейпфрут - 8 г
- Лимон - 8 г
- Лук резанец - 2 г
- Лук-шалот - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
- Петрушка - 2 г
- Соус шисо - 5 г
- Трюфельное масло - 2 г
Способ приготовления
Автор рецепта Жан-Люк Молль, концепт-шеф ресторана Brasserie Мост для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
-
1Пробить с помощью блендера сельдерей до консистенции пюре, добавить сливки и хорошо разогреть. Порубить мелким кубиком белые грибы и обжарить их на оливковом масле. Мелко нарезать петрушку и лук шалот.
-
2После добавить грибы, трюфельное масло и зелень в готовое пюре и перемешать.
-
3Далее для тартара нарезать кубиком гребешок, сегменты лимона и грейфрута. Соломкой нарезать лук резанец.
-
4Нарезанные ингредиенты заправить шисо и перемешать. Выложить тартар на подушку из сельдерея и украсить мелконарезанной соломкой нори сверху.