Тартар из гребешка и папайи

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 2 шт.
  • Папайя - 70 г
  • Кинза - 1 веточ.
  • Зеленый базилик - 2 лист.
  • Лимонный сок - 10 г
  • Масло виноградной косточки - 15 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сахар - 3 г
  • Перец чили - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» для Московского Гастрономического фестиваля - 2017.

  1. 1
    Нарезаем папайю и гребешок кубиками примерно 1см.
  2. 2
    Лимонный сок, масло, соль, сахар взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Полученным соусом надо заправить гребешок и папайю, добавить чили 2 слайса и зелень.



Теги: