Тартар из говядины с черешней

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говядина - 200 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соус табаско - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 8 г
  • Черешня - 8 шт.
  • Сыр Филадельфия - 20 г
  • Хлеб - 8 ломт.
  • Бальзамический крем - По вкусу
  • Печенье «OREO» - По вкусу
  • Салат фризе - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара закусочной и ресторана "Воронеж", специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. 1
    Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. 2
    Мелко порубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус Табаско и бальзамический уксус, перемешайте до однородной консистенции.
  3. 3
    Тонкие ломти хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
  4. 4
    Разделите мясную массу на 2 порции и выложите на тарелку.
  5. 5
    Для одной порции тар тара используйте 4 ягоды черешни, разрежьте их пополам и достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр Филадельфия и украсьте ягодами тар тар.
  6. 6
    Печенье OREO порубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тар тара.
  7. 7
    Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.
  8. 8
    Подавайте тар тар из говядины с черешней вместе с хлебными чипсами.



Теги: