Тартар из говядины
Ингредиенты
(1 порции)- Багет - 50 г
- Горчица Дижонская - 10 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Говяжья вырезка - 150 г
- Лук - 10 г
- Лимон (сок) - 3 г
- Лук сибулет - 1 г
- Корнишоны маринованные - 10 г
- Каперсы - 10 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino
-
1Подготовленную говяжью вырезку нарезать мелким кубиком.
-
2Каперсы, корнишоны, лук репчатый и лук сибулет мелко порезать и смешать с порубленной говяжьей вырезкой. Добавить соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, яичный желток. Все это перемешать до однородности.
-
3На куски багета, поджаренного на гриле или на сковороде или подсушенного в духовке, выкладывается готовый тартар. Блюдо можно украсить по желанию.