Тархун
Ингредиенты
(5 порции)- Тархун - 1 пуч.
- Лайм - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода газированная - 2 л
Способ приготовления
Этот бодрящий напиток научили меня делать мои сыновья. С тех пор все в нашей семье его обожают и пьют с мая по октябрь!
Зоя Иванова, Краснодар
-
1Зелень измельчить в блендере с небольшим количеством воды и сахаром.
-
2Разрезать лимон и лайм пополам. По одной половинке очистить и добавить к зелени. Пюрировать в блендере.
-
3Кожицу от лимона и лайма залить небольшим количеством воды и помять в бокале, чтобы отдали эфирные масла. Потом воду слить в пюре.
-
4Получившееся пюре залить водой и поставить в холодильник на час настаиваться.
-
5Нарезать тонкими дольками оставшиеся половинки лимона и лайма, настоявшийся тархун процедить в кувшин, добавить лёд и ломтики фруктов. Если получилось кисло, добавить сахар.