Тапенада

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Базилик - По вкусу
  • Баклажан - По вкусу
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Красный лук - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Оливки - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Густая паста из измельченных оливок и каперсов родом из прованской кухни. Ее часто используют как начинку для фаршированной птицы, а также подают с тостами на закуску. Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять баклажаны, вяленые томаты и горчицу.

  1. 1
    Баклажан, разрезанный на две части, зубчики чеснока и очищенный лук заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
  2. 2
    Печеные овощи остужаем. Загружаем в блендер мякоть баклажана, лук, чеснок, базилик, каперсы и оливки. Все измельчаем до получения однородной массы, которую солим и перчим. При желании можно добавить немного лимонного сока.
  3. 3
    Для создания массы нужной нам консистенции используем оливковое масло.
  4. 4
    Получившуюся тапенаду выкладываем в пиалу. Подавать ее можно как с крекерами или тостами, так и со свежим хлебом и овощами.



Теги: