Тамбовский окорок

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Окорок свиной - 2 кг
  • Чеснок - 1 голов.
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Можжевельник ягоды - По вкусу
  • Розмарин - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью.
  2. 2
    Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо.
  3. 3
    Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом.
  4. 4
    Дать просолиться в течение 2 дней.
  5. 5
    После засолки окорок достать, обтереть.
  6. 6
    После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения.
  7. 7
    Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.



Теги: