Тальятелле с лисичками в сливочном соусе

Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грибы лисички - 150 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мини шпинат - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тальятелле - 300 г
  • Трюфель черный - По вкусу
  • Трюфельное масло - 5 г
  • Чеснок - 3 г
  • Шпинат - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана-яхты «Чайка»

  1. 1
    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло.
  2. 2
    Выложить в сковороду целые лисички и порубленный чеснок, обжаривать в течение нескольких минут, влить сливки и выпаривать 3 минуты.
  3. 3
    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на сито, добавить к лисичкам и томить еще 2 минуты под крышкой. Выключить огонь, добавить в блюдо рубленую петрушку и молодой шпинат, посолить, поперчить.
  4. 4
    Выложить пасту с лисичками на тарелку, сверху посыпать натертым черным трюфелем, украсить мини-шпинатом и полить трюфельным маслом.



Теги: