Тальятелле с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты
(2 порции)- Грибы лисички - 150 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мини шпинат - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сливки - 150 мл
- Соль - По вкусу
- Тальятелле - 300 г
- Трюфель черный - По вкусу
- Трюфельное масло - 5 г
- Чеснок - 3 г
- Шпинат - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана-яхты «Чайка»
-
1В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло.
-
2Выложить в сковороду целые лисички и порубленный чеснок, обжаривать в течение нескольких минут, влить сливки и выпаривать 3 минуты.
-
3Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на сито, добавить к лисичкам и томить еще 2 минуты под крышкой. Выключить огонь, добавить в блюдо рубленую петрушку и молодой шпинат, посолить, поперчить.
-
4Выложить пасту с лисичками на тарелку, сверху посыпать натертым черным трюфелем, украсить мини-шпинатом и полить трюфельным маслом.