Тальятелле с креветками и цукини

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 4 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки 33% - стак.
  • Соль - По вкусу
  • Сухое вино - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 15 г
  • Тальятелле - 60 г
  • Цукини - 50 г
  • Шафран - 4 лепест.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить в солёной воде тальятелле в течение 5 минут.
  2. 2
    Пока варится паста, приготовить соус - сначала на растительном масле поджарить пару минут очищенные креветки. Как только они станут розовыми, влить в сковородку белое вино, немного выпарить его и добавить сливки. Всё перемешать, минуту потушить, положить шафран (или более дешёвую куркуму), соль с перцем и в самую последнюю очередь добавить тонко нарезанный цукини.
  3. 3
    Отваренные тальятелле положить в сковородку с соусом, всё перемешать и подержать на огне несколько секунд.
  4. 4
    Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сыром. Можно украсить помидорами.



Теги: