Сырный суп

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Сыр плавленный мягкий - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около 1 часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около15 минут.
  3. 3
    Залить овощи горячим бульоном, на крупной терке потереть сыр (если это возможно) или просто положить его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился.
  4. 4
    Посолить, поперчить, подержать на маленьком огне еще 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.



Теги: