Сырный бургер

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка с кунжутом - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Моцарелла - 1 ломт.
  • Сыр чеддер - 1 ломт.
  • Сыр эмменталь - 1 ломт.
  • Майонез - По вкусу
  • Салат ромен - По вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук фри - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

  1. 1
    Говяжий оковалок и жир говяжий пропустить через мясорубку (соотношение: 200 г жира на 1 кг мяса), пожарить на гриле или на решётке над углями.
  2. 2
    На котлету положить слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь, прогреть на решётке. Также на решётке подрумянить половинки булочки.
  3. 3
    Нижнюю булочку смазать майонезом, сверху выложить листья салата ромен, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри (обвалять кольца репчатого лука в муке, жарить во фритюре).
  4. 4
    Накрыть верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.



Теги: