Сырные крокеты с уткой

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Гвоздика - 1 г
  • Копченая утка - 50 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Петрушка (корень) - 3 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 11 г
  • Сыр рикотта - 50 г
  • Чеснок - 3 г
  • уксус - 50 мл
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Замороженная ежевика - 50 г
  • Вино красное - 25 мл
  • Масло для фритюра - 100 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чёрный перец - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мята - 1 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Дмитрия Маковского

  1. 1
    Запечь болгарский перец, поставив его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем положить его в пакет на 5-10 минут, а потом снять кожицу и вынуть семена.
  2. 2
    Замариновать запеченный болгарский перец. Добавить в воду уксус, сахар, 10 г соли, чеснок, гвоздику, перец душистый, корень петрушки и лавровый лист. Размешать, поставить на огонь и когда вода закипит, выключить огонь, опустить в нее перец и мариновать в течение 12 часов. На одну порцию понадобится 20 г маринованного перца.
  3. 3
    Приготовить ежевичный соус. Вино вылить в сотейник и слегка выпарить на медленном огне. Добавить сахар и ежевику, проварить. Взбить в блендере и протереть через сито.
  4. 4
    Приготовить начинку. Перец и утку порубить мелким кубиком. Мяту мелко порубить. Смешать все 3 ингредиента, посолить, поперчить.
  5. 5
    Из рикотты слепить шарики величиной с грецкий орех (по 20 г), начиненные запеченным перцем, уткой и мятой.
  6. 6
    Обвалять сырные шарики в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  7. 7
    Обжарить крекеры во фритюре.
  8. 8
    Вылить на дно тарелки ежевичный соус, сверху выложить сырные шарики. Украсить блюдо листиками салата.



Теги: