Сырники с кремом из вареной сгущенки

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог - 360 г
  • Цедра апельсина - 1 г
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Для крема (65 г на 1 порцию):
  • Сливки 33% - 400 г
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Желатин - 7 г

Способ приготовления

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

  1. 1
    Протертый творог смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, цедрой и ванилью.
  2. 2
    Настаиваем массу в холодильнике примерно 6 часов.
  3. 3
    Готовим крем: Вареную сгущенку соединяем со сливками доводим до кипения, затем добавляем распущенный желатин, процеживаем, заправляем сифон (на 2 баллона газа). Охлаждаем 3 часа.
  4. 4
    Формируем сырники примерно по 40 г. Обваливаем в муке.
  5. 5
    На 6 минут ставим в печь при 180 градусах.
  6. 6
    После обжариваем на масле до золотистой корочки.
  7. 7
    Охлажденный крем подаем в отдельной посуде. Сырники выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.



Теги: