Сырники с клюквой

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Творог 9%-ный - 300 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 2 г
  • Стружка кокосовая - 15 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Мука - 15 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Клюква вяленая - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  1. 1
    Включить духовку на 180 ᵒС.
  2. 2
    Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.
  3. 3
    Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.
  4. 4
    На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
  5. 5
    Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
  6. 6
    Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.



Теги: