Свекольник со сливками
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 600 мл
- Кефир - 270 мл
- Сливки жирные - 200 мл
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль морская - 2 ч.л.
- Хрен - 1 ст.л.
- Зелень - По вкусу
- Свекла запечённая - 600 г
- Огурец очищенный - 200 г
- Картофель - 200 г
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- редис - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Ростова, шеф-повара ресторана «Недальний восток»
-
1Запеченную свеклу трем на крупной терке.
-
2Очищенный огурец также трем на терке.
-
3Картофель режем кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.
-
4Яйца перепелиные отвариваем. Оставляем на украшение 4 яйца и два – потрем и добавим в свекольник.
-
5Трем редис на терке, мелко режем зелень.
-
6Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
-
7В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.