Свекольник со сливками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 600 мл
  • Кефир - 270 мл
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль морская - 2 ч.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Зелень - По вкусу
  • Свекла запечённая - 600 г
  • Огурец очищенный - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • редис - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Ростова, шеф-повара ресторана «Недальний восток»

  1. 1
    Запеченную свеклу трем на крупной терке.
  2. 2
    Очищенный огурец также трем на терке.
  3. 3
    Картофель режем кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.
  4. 4
    Яйца перепелиные отвариваем. Оставляем на украшение 4 яйца и два – потрем и добавим в свекольник.
  5. 5
    Трем редис на терке, мелко режем зелень.
  6. 6
    Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
  7. 7
    В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.



Теги: